2015年11月12日

クランキーチョコスパイダー

ハロウィンはもう終わってしまったけど、

気軽に作れてつまめるチョコを作ってみました。

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ハロウィンのくもって、海外のものだと結構本格的でちょっと怖い…

なのでお花を添えて、

イラストを加えたかわいい感じて仕上げてみたら、

ちょっとしたパーティーでも存在感抜群に!

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ひとくちサイズで食べやすい。

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ちっちゃな小皿にお花を飾るだけで、
高さのないお菓子に自然に溶け込みます。

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【クランキーチョコスパイダー】

材料 7〜8個分

*チョコレート…50g
*生クリーム…大さじ1杯
*スライスアーモンド…25g
*コーンフレーク…10g

作り方

@チョコレートを耐熱ボウルに入れ、電子レンジにかけて溶かす。(500wで約50秒)

A生クリームを加えて混ぜる。

B空焼きしたアーモンドスライスとコーンフレークを加えて混ぜる。
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C洗ってしっかり乾かした卵パックに詰める。
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D冷蔵庫で30分以上冷やし固める。
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生クリームが入っているので固くなりすぎずちょうどいい!


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ハロウィンのフラワーアレンジと料理レシピ
ハロウィンのフラワーアレンジと料理レシピ


posted by Ramo at 10:12| Comment(0) | TrackBack(0) | チョコ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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